Отопление

Прайс-лист

Проектирование и установка систем отопления

У многих закончилась работа по возведению крыши. Впереди внутренняя отделка. В пору задуматься об отоплении дома - и новый год можно смело встретить в теплом жилище.

Что я не советую - закапывать баллоны с газом около дома. Советую ставить 2 котла - электрический и lbptkmysq (или каминный регистр) в паре. Поставите только дровяной - ночью будете не спать а топить печь. Так что электрический будет хорошим дублером, да и второй лошадкой в упряжке.

Вопрос о ценах прост - 3 тыс. установка радиатора, бойлера настенного до 100 литров, насоса подпитки и отопления, котел отечественный - от 10 тыс. руб., импортный - от 15 тыс. руб. Приоритет работ юг Москвы и домодедовский район. Также произвожу настройку и ремонт оборудования. Опыт работы 10 лет. Гарантия 1 год. Что сразу не потекло - потом не потечет.

Основные работы по системам отопления, проводимые мною:

  • Проектирование систем отопления
  • Подбор отопительного оборудования
  • Монтаж систем отопления
  • Ремонт систем отопления
  • Наладка системы и котлов

Отопление дачи, загородного дома или отопление коттеджа - одно из условий комфортности жилища. Сделать так, чтобы в вашем доме всегда, независимо от погоды за окном, было тепло и уютно, не так уж и сложно. Но здесь, как и в любом деле, очень важен грамотный профессиональный подход.

Что же я, как специалист по проектированию и установке систем отопления, могу вам предложить? Исходя из особенностей планировки вашего загородного дома, я разработаю оптимальный проект отопления, выполню все расчеты и подберу необходимое оборудование. Далее я сам осуществляю закупку оборудования, монтаж систем отопления, запускаю и даю вам все необходимые рекомендации по дальнейшей эксплуатации системы.

Систем и видов отопительного оборудования существует очень много:

  • на магистральном газе,
  • жидком топливе,
  • автономном газе,
  • на электричестве,
  • на твёрдом топливе
  • смешанные системы отопления.

Кроме принципиального выбора системы, крайне важно подобрать именно то отопительное оборудование, которое оптимально подойдет для отопления вашего дома. Не стоит в этом случае полагаться на советы друзей или собственные поверхностные суждения. Я в своей практике, к сожалению, не раз сталкивался с ситуацией, когда меня просили установить отопительное оборудование, которое «подарили на юбилей», «купленное заранее по случаю», «такое же, как у наших соседей» или «по совету друзей». Поверьте, такое оборудование в 90% случаев приходится нести на свалку.

Второй важный момент - интеграция отопительного оборудования и возможность его работы на полную мощность. К сожалению, нередки ситуации, когда, к примеру, существующая схема отопления не позволяет электрическому отопительному котлу работать на полную мощность. Это бывает из-за недостатка напряжения в сети или из-за неправильного выбора котла.

И третий момент - качество отопительного оборудования и материалов. Некачественный товар, увы, часто встречается в продаже, особенно на строительных рынках. И человек несведущий может легко принять китайский силумин за медь или латунь, тогда как бывалый сантехник легко распознает подделку.

Я смогу вам помочь и профессионально проконсультировать вас, если вашей задачей является:

  • отопление дачи
  • отопление загородного дома
  • отопление коттеджа
  • выбор отопительного оборудования
  • подбор, установка и монтаж системы отопления
  • замена батарей и другого отопительного оборудования

При этом не имеет значения, подведен ли к вашему дому магистральный газ и сколько к нему подается киловатт.

По всем вопросам отопления дачи, коттеджа или загородного дома Вы можете обратиться по телефону: 8 (499) 409-17-77

Фото работ по монтажу отопительного оборудования

Буду благодарен, если Вы поделитесь своим опытом по монтажу отопления или зададите свой вопросом по телефону: 8 (499) 409-17-77 (Ежов Андрей Валентинович). Я готов ответить на Ваши вопросы по обслуживанию и настройке оборудования. Этот телефон всегда со мной. Даже тогда, когда руки заняты ключами - по блютусу отвечаю. :)

Для продвинутых

Методы определения полноты горения газа (в газовых котлах и топках):

  1. По цвету пламени:
    1. полное горение - голубоватый прозрачный.
    2. неполное горение - красный с дымными языками.
  2. По цвету дымовых газов:
    1. полное горение - дым летом (из трубы - если , когда замечали, из дома)
    2. неполное горение - дым с серой
  3. Газоанализаторы проверяют CO2, CO, O2, NOх (окислы азота).

Что может вызвать проскок пламени.

  • Может гореть внутри горелки и деформировать ее.
  • Может гаснуть - загазированность, взрыв.

Причина проскока:

  1. Недостаточное давление газа перед горелкой.
  2. Недостаточное давление воздуха.
  3. Прогорание стабилизатора или самой головки горелки. Проскок может быть у тех горелок, которые готовя ГВС и чаще всего у инжекционных горелок.

Чем грозит неполное горение?

Газ сгорает не полностью, t в топке и КПД снижается, такое горение не экономично и опасно из за появления в дымовых газах опасных веществ:

  1. СО - угарный газ. Отравляющее, токсичное, ядовитое, вещество.
  2. C - сажа, углерод чистый, горючее вещество, низкий коэффициент теплопроводности, сужает сечение прохода дымовых газов. Ухудшает тягу, может воспламениться, при оседании на поверхности нагрева котла - снижает КПД и теплопроводность. Т.к. углерод имеет низкий коэф. теплопроводности.
  3. Водород Н2, удушлив, взрывоопасен, горит.
  4. СН4 - не сгоревший метан взрывоопасен, удушлив. Взрывается при концентрации 5-15%. Образуется как продукт неполного горения.

Химическая формула горения:

CH4+O2N2=CO2+H2O+N2+O2+Qh+C+CO+H2+CH4

CO2 -углекислый газ, без цвета, запаха но с кисловатым привкусом. Тяжелее воздуха, а значит скапливается в низу помещения. Если человек потерял сознание и упал - верная смерть (если во время не спасти). Действует на человека удушающе.

H2O - водяной пар

N2 - азот из воздуха

O2 - остаточный кислород

C+CO - копоть углерод. СО - окись углерода (угарный газ) газ без цвета, вкуса и запаха. Немного легче воздуха. Это ядовитый токсичный газ - вызывает отравление. Симптомы - рвота, головокружение, недомогание.

H2+CH4 - неполное горение газа

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
  1. Установка газоанализаторов в помещении котельной.
  2. Периодический просмотр и очистка от сажи (чистого углерода) топочной части котла (стенки топки и самой горелки), дымоходной части котла. Замер тяги воздуха.
  3. Периодический просмотр и очистка от сажи ( чистого углерода) самого дымохода в доме.

Поделись с друзьями и коллегами в социальных сетях!